Красотой - необычный

Словно звезды свои,
              зажигая листочки,
Пробуждая под солнцем
              движение крон,
Достигая высот
              запредельною точкой,
Наконец, раздался,
              расшумелся мой клен.

А листва не похожа
              на ближних собратьев.
В ней течет не зеленая -
              барская кровь.
Терракотовой,
              красно-коричневой ратью
Пробивается к жизни
              весенняя новь.

Красотой - необычный,
              с осанкою твердой
Клен стоит, раскудрявый!..
              Сюда бы гармонь -
Распахнет он объятья,
              походкою гордой
В пляс стремительно пустится! -
              Только не тронь...

Только тронь! - задрожит,
              затрепещет, суровый,
Так обнимет березку!..
              Покажет свой нрав,
Так ее приласкает, утешит
              и снова
Растворится в ней весь,
              к изголовью припав;

И вкрапит свои звезды
              весенней порою
Настроением пышности,
              таинством слов...
А с приходом рассвета,
              с расцветшей зарею,
Он березе докажет
              про вечность основ.

                2008 год. Анна Малык.


Рецензии
Очень красиво, так и льется мелодия. И сразу вспомнаются есенинские клены и березки.

Елена Малык Нилосаари   12.07.2011 00:47     Заявить о нарушении
Этому клену у меня несколько посвящений. Обожаю его. Очень красивый!
Спасибо за радость встречи, моя девочка.

Анна Малык   12.07.2011 10:31   Заявить о нарушении
"Зимний клен" в разделе "Читая, восторгаюсь..." И эти стихи в какой-то степени связаны с творчеством Есенина.

Анна Малык   12.07.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.