Одуванчик

                моему внуку

Весны цветок, в траве желток,
Навстречу солнцу выбегает,
Медовым запахом пленяет.
Мы часто видим у дорог
Твой незатейливый цветок.
Ты, как дитя, доверчив, прост,
Не ищешь славы ты.
Ты даришь людям красоту
Бесплатно на пути.
Ты самый солнечный цветок.
Ты первый в детстве нам помог
Сплести на голову венок.
И даже в старости
Ты не теряешь бодрости.
Пусть голова твоя бела,
Но веселит она сердца,
Когда подует ветерок.
И закружится над землей
Парашютистов легкий рой.
Стоишь ты прямо, как солдат,
Не гнется стебелек.
Дорогу к дому указал
Нам твой сигнальный огонек.

(фото из интернета)


Рецензии
Спасибо! Очень просто и красиво написано про одуванчик! Ольга

Ольга Колокольцева   14.07.2023 15:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО.РАДА.

ТАТЬЯНА.

Татьяна Алексеевна Соколова   15.07.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.