Монах

По телевизору сказали:
Один в америке монах
В году текущем утром в мае
Кончину света предсказал.

Как буд-то в книге он увидел
Кому,куда конкретно лечь.
Часть говорит в аду погибнет,
Часть в рай отправит судный меч.

Мозг у народа помутнился,
Завыла бабка в три ручья:
Еще мой внучек не женился,
Еще сама не нажилась!

Я только новы зубы вставила,
Седой закрасила волос,
Купила новые сандалии,
На южно море собралась.

Соседка терема отгрохала
Себе и зятю и куме,
А этот янки шут гороховый
Перечеркнул мне планы все!

Куда теперь девать скопления
Я столько лет их берегла!
Эх все забыла наставления,
Что бабка мне моя дала.

Жить надо было по другому
В труде и чести да с добром.
Не разбазариваться злобой
Не клепать сплетни за углом.               
               
Пойду теперь могилу вырою
И езли,что враз прям туды,
А то ведь нынче и с могилою
Одни заботы да труды.

Ой люди,люди милые,
Как не охото помирать
Обувка новая,красивая,
Еще б дедов позавлекать.

Май тем числом уж наступил.
Конец тот так и не пришел.
Монах наверно пошутил,
Или ему приснился сон.


Рецензии