и если

и если тебе не быть в этом городе главной площадью
и мне - по телу твоему пальцами рук не шагать
зачем тогда вся эта чушь про любовь, не проще ли
выкинув из окна мусор воспоминаний, спать
без навязчивых прелюдий прожитого и надуманного
придуманных ситуаций встреч vis-a-vis
без лица выражения - слезного глупого
грубо бесчувственно, просто на счёт два-три.
и если тебе не быть в этом городе главным канатоходцем,
если тебе не натягивать струны, не останавливать сердце
зачем тогда все эти сказки о спящей принцессе,
разбуженной кем-то, украденной кем-то без спроса.
не легче ли карту перечеркнуть и писать по новой -
другими лабиринтами покрывать недосказанность дней...

но если не быть тебе в этом городе главным словом,
ты будешь главным молчанием - что сильней.


Рецензии