Призрак оголтелый

Витает призрак оголтелый,
Витает над родной страной,
Вмещая робкие попытки
Народных масс к судьбе иной.

Нет,это вам не буревестник,
Не сокол ясный,не орёл,
В нём нет стремления к свободе,
Другую мысль давно завёл.

Есть жажда денег,пуще воли,
Стремление спокойно жить,
Да как бывало-в меру зрелищ,
Что бы от скуки не тужить.

Рабов давно в нас воспитали,
Свободно мыслить отучив
И волю-волюшку отняли,
К цепям,да к пайке приучив.

А то,что крылья нам подрезав
И в мыслях запретив летать,
Забыло паразитов племя
-За всё прийдётся отвечать.


Рецензии
Нравится

Андрей Поповский   19.05.2011 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей.

Юрий Куваев   19.05.2011 18:22   Заявить о нарушении