Я умела рисовать...

Я умела рисовать, как Шагал,
Но об этом очень поздно узнала.
Хорошо, что он об этом не знал.
Ох, досталось бы мне от Шагала…

Научусь теперь, как Чехов, писать.
Ты не веришь, ну а мне и не надо!
Спросишь злобно: а, не вредно мечтать?
Мне мечтать и творить – награда!

Не завидуй, что мечталось и пелось!
Так пронзительна мелодия творчества...
Лучше блюза только яблока спелость…
И сильнее Любви – одиночество!


Художник: Марк Шагал "Песнь Песней"


Рецензии