Воздастся!

Мы в этот мир приходим все детьми.
И постепенно учимся всему.
Как ложку взять, ногами, как пойти
И знанья обретаем в "почему".

Потом любить мы учимся, страдать.
Добро и щедрость постигаем на пути.
Что взять решаем и кому отдать,
Но...главное к ПРОЩЕНЬЮ путь найти.

Мудрея, ошибаемся не раз.
Но только в покаянье нас простят.
"Грешить и каяться!" Всевышнего наказ
Нам нужно помнить, как святой обряд.

Бог нас прощает. Нам ли не прощать?
Великодушьем души наполняя...
Ударят по щеке другую подставлять
Нас учат...Дальше Бог уже решает.

И ОН рассудит, что потом... кому.
Воздастся всем по собственным заслугам
А мы ответ получим "почему"...
Так будем же терпимей мы друг к другу!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.