Батилиман
широкой дороги,
И направо, налево
следы.
Где хребтами
поднялись отроги,
Этой каменной
горной гряды.
Там нависли
утёсы стеною,
Камнепадом
грозятся упасть.
И ущелья
зимой и весною,
Раскрывают
громадную пасть.
Там не каждый
рискнёт прогуляться,
Там не каждый
сумеет пройти.
Где на сопках орлы
лишь гнездятся,
Стая туч к ним
на встречу летит.
К нам вернуться
они ведь не скоро,
Есть у них
тоже выбранный путь.
А внизу,
плещет синее море,
Корабли друг
за другом идут.
Так и тянет,
чтоб в нём окунуться,
И крутую волну
приласкать.
Чтоб потом уж
не скоро вернуться,
Иногда обо всём
вспоминать.
Тишину этих
мест отдалённых,
Чаек хриплый
задумчивый клич.
И маяк шлёт в эфир
свои звоны,
Что поднялся
на мысе Сарыч.
пгт. Батилиман.24.04.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111051906345