Сирень

Так тихо. Двор во власти ночи.
Луна и свет. Цветет сирень.
Сияет ночь. Но это, впрочем,
Затмить не даст чудесный день.

Такой закат, как был сегодня,
Возможен только лишь весной.
Ждала я солнца. Так свободно
Дышу я белою луной.

Сирень в цвету. Склонились ветки
В руках я ножницы держу.
А сердце-точно птица в клетке,
Его в груди не удержу.

И шепот-точно гром над морем,
А звук шагов-как канонад...
Моя же жадность-мое горе,
Мне не дает уйти назад.

Не видя цвета-только запах-
Не даст он мне сойти с пути.
И чудо-ветки в моих лапах
Перестают теперь расти.

Спасибо ночи. Она скрыла
Моих движений злую тень.
Так долго ждать была не в силах
В подарок белую сирень.


Рецензии