Паук

Что эпизод, то переплёт -
Доверчивых невзгода любит.
Жизнь бьёт ключом, и больно бьёт
Пока надежду не погубит.

Любовь притворная жалка!
Сжимает сердце крепкий узел:
В объятьях злого паука
Ждёт избавление от иллюзий.

В жестоком мире счастья нет
Ещё возможность убедиться.
Сколь тягостен весь этот бред
Печальней только удавиться.

В тиши возвышенной мечты
Дивлюсь: насколько были лживы
Любви бумажные цветы
И дружбы бриллиант фальшивый!


Рецензии