Светлой памяти Е. К

На самой на опушке дуб стоял, -
Почти пол-леса тенью покрывал он
И радовался солнцу, и не знал он,
Что Рок в его судьбе предначертал.

Увенчанный – Полярною звездой, -
Уж если посмотреть на север с юга.
-- Мне двести лет, а я – как молодой, -
Все ветви колыхаются упруго.

Но грянула гроза в средине дня,
В средине лета и в средине поймы.
Случайно дуб был молниею пойман
И весь сгорел, - до самого до пня.

Ах, сколько б вам не стукнуло годов,
Какие б силы в жилах не бродили, -
Хочу, чтоб вы случайность не забыли
И дубом не были в свой час поверх дубов…
Ах, сколько б вам не стукнуло годов…


Рецензии