Четверостишия
Нет, любовь не слепа - потому, что приходит от Бога.
Человек видит в том, кого любит, лишь Бога.
Но коварный рассудок, усмотрев недостатки в любимом,
разрушает любовь, и пеняет при этом на Бога!
*
Душевных болей, старина,
не утопить в ведре вина,
когда ж уйдёшь в Чужую боль,
своя не так уж и страшна.
*
Время - лечит, совесть - мучит,
нищета всё жить нас учит.
Лишь мертвец не ошибётся
и затрещин не получит.
*
Акына спросили: зачем ты нам пел?
Любимцы богов ненавистны толпе.
ответил акын: потому и любим,
что стать я таким же, как все, не успел.
*
В деяниях не стоит торопиться,
поскольку в спешке можно ошибиться.
Жизнь слишком коротка, чтоб делать дважды
то, что должно единожды свершиться.
Ещё шесть строчек:
Нас учат все - от мудрецов до идиотов,
и к мудрецам мы тянемся с охотой,
но иногда не сможет и мудрец
нам преподать таких больших уроков,
как дураки нас лечат от пороков:
нам для науки дураков даёт Творец...
Свидетельство о публикации №111051906129