Через боль дается очищенье

Через боль дается очищенье -
Истина наивная, простая.
А если я возьму и вдруг растаю?
Как то оправдает провиденье?

Бог дает по силам крест и ношу.
Если мой - из камня и латуни?
Если все не так, напрасно, втуне?
Если я возьму и просто сброшу -
Брошу все, чем награжден с рожденья,
Все, что мои пятки обжигает?

Бог, наверно, замысел мой знает.
Потому мне дарит вдохновенье.


Рецензии