Дорога

***
...Я пыль взобью каблуками своих сапог
и пусть кандалы скрипят и поют о том,
что сделано мало... но пусть из-под самых ног
уходит земля оттого, что я знаю о нем...

от самого берега и до могучих скал
мне так далеко еще до тебя идти
мне кажется, щурится солнце и свой оскал
покажет еще...
                Как бьется комок в груди!

и горлом призыв "ну где же? и что с тобой?"
"как я найду? по каким поблекшим следам?
как я добегу, дойду, добреду домой?"
... к твоим садам, берегам, ручьям... рукам...

в угрюмой ночи я разведу огонь
он навлечет волков и, может быть, лис
я чувствовать буду твою большую ладонь
и мягко устелет постель мою терпкий лист

твои родники поют на моем пути
мне только услышать! но звуков сколько вокруг...
я слушаю...... Эхом кружит, не дает идти
глухая, свербящая боль...
                заколдованный круг...

и горлом призыв "ну где же? и что с тобой?"
"как я найду? по каким поблекшим следам?
как я добегу, дойду, добреду домой?"
...к твоим садам, берегам, ручьям... рукам...


Рецензии
Замечательно!
Ритм, слог, внутреннее "эхо" стиха - все очень хорошо!

Ирина Котова   19.05.2011 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ловец Эха   19.05.2011 17:07   Заявить о нарушении