Бездна

Твое тепло. Я замираю...
С опаскою иду по краю.
О, бездна,  как бы не  пропасть,               
Любовью наслаждаясь всласть?!

Но так нежны твои лобзанья,
И ввысь летят опять стенанья,
Друг друга нам не удержать
В желанье нашем побеждать.

Когда порой иссякнут силы,               
Ты скажешь: Как же ты красива!
В глазах зажжешь моих огонь!
Бушует в сердце красный конь,

Разбуженный, и бьет копытом…
Мы - в танце наших душ, открытом
Бескрайней радости небес,             
Как будто целый мир исчез.

Он растворился в нас без края.
Стоим мы на пороге рая,
За руки взявшись,  в тишине
Лишь миг. Зовешь: «Иди ко мне!»

И снова буря нас уносит
В края, где сердце счастья просит,
Где солнца жар, и тишь ночи.
Смотрю в глаза твои: «Молчи!»

Зачем слова? Объятья властны.
А лед, и пламя так прекрасны,
Слились, бурлит любви река.
И песни птиц издалека,

И шум дождя, и сила грома.
А чувство, вроде бы,  знакомо,
Но вновь сейчас, как в первый раз,
В страну мечты уносит нас.

Берем мечту мы на поруки,
Сплелись в блаженстве наши руки.      
Так нежен шепот  высоты
В мгновеньях  чистой простоты!

Вершины гор, они так близки.
Нам не нужны златые прииски,               
Такой обзор души с высот!
С тобой бросаемся в полет.

Пусть молния сожжет, оставив
Нам тихий дождь. На миг представив:
Туман- вокруг, и ты - исчез,
Я разрываю в клочья лес,

К тебе стремясь, в твои объятья.
Ведь с нами вместе наша сатья, 
С тобой встречаем мы зарю.
За все, любовь, благодарю!


Рецензии