Вызвали на рассвете, сказали - иди!

Вызвали на рассвете -
Сказали – иди!
Но, не сказали куда идти -
Перед тобою открыты пути,
Сам выбирай – Что? Где? И Кто, и Когда?
Я шел по лесу, еще во сне,
Думал, вот, вот и будет просвет,
Но его не было,
Что ж
Нет так нет,
Было немного обидно,
Но - нет…
И заходил порой так далеко -
Ни крика птиц, ни “ау”,
Нелегко
Было,
Особенно, знаешь, когда?
Что ни черта неизвестно
Зачем,
Все эти страшные
Не года,
Я шел
И шел почему-то в плен.
И когда взяли,
Конечно, допрос -
Кто ты?
Откуда?
Куда держишь путь?
Ну а по коже моей мороз,
Я шел вперед,
Не пытаясь свернуть.
Били, конечно, и резали в кровь,
Ток,
И подвешивали за рот,
Выбили зубы,
Разбили бровь,
И я успел вдруг подумать –
Ну вот,
Кажется я и пришел
Никуда,
Что же,
Наверное, это мой путь,
И я старался идти
Туда,
Но больше старался
Я не свернуть.
Вот ты какой
Узкий путь и прямой!
И оказалось,
Что я же не прав -
Время пришло возвращаться домой
Как?
И куда?
Нет теперь переправ!
Все сожжено,
Что-то сгнило, и вот -
Снова рассвет и снова вставать -
Это расстрел…
Кляп мне сунули в рот,
Чтоб не молился
И не орал…

19.05.2011


Рецензии