Нет, не прощай век романтизма

Забыты альбы трубадуров –
Этюды утренних набатов,
И серенады кавалеров
Уж не слышны в часы закатов!

Сменил бродячих музыкантов,
Артистов, мимов и жонглёров –
Дворовых праздников талантов –
Театр актёров и суфлёров!

Век рыцарей и мушкетёров –
Времён бесчестия изгоев,
Самоотверженных гусаров
Лишь помнит летопись героев!

Нет, не прощай, век романтизма!
Пускай гремит в честь Вас дробь туши,
Покуда полны альтруизма
Людей благолюбивых души!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 24.02.2005 г.)


Рецензии
Сюда, весёлый стих послушать,
Век продлевая романтизма,
Сбегутся радостные души!

Спасибо, Рамиль! По душе!

С уважением!

Симона Тешлер   20.05.2011 11:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за внимание!

Рамиль Шерланов   20.05.2011 17:14   Заявить о нарушении