лилово-белое

Лилово-белые дни
В лилово-белые ночи,
Мы с тобой незнакомы,
Да и не важно впрочем!

В моих лилово-белых снах
Ты нарушение порядка,
Я примеряю на тебя
Эпиграф “Барышни-крестьянки”.

Заговоры и провокации.
Не знаем, чего ожидать:
Десять минут на “здравствуйте”
И столько же на “прощай”?

Мысли; и мы поставлены
В неловкое положение,
Смыкая нелепо губы,
Отбрасываем предположения.

И вовсе  я не Ален Делон,
Читаю стихи Вам нагой,
Словно Вы, моя Анна Ахматова,
А я Николай Гумилев!

Лилово-белая робкая сцена
Из фильмов Хулио Медема.
Разыгрываем наши роли
Под аккомпанемент Фредерико Шопена.

Отведи в сторону губы
И прищурь, пожалуйста, взгляд.
Мне нравится твоя мимика
И  волосы убирать с виска.

Лилово-белые дни
В лилово-белые ночи,
Мы с тобой незнакомы,
Да и не важно впрочем…


Рецензии