Премудрость

В объятья Ангела Спасенья
Демонстративно не спеша
Тяжёлым дымом самомненья
Чадит ленивая душа.

Но отступает век контузий.
Природа спящего не ждёт
И от обманчивых иллюзий
Час пробужденья настаёт.

Как сказочник в волшебной дверце
Заветным повернув ключом
Премудрость отверзает сердце
Коснувшись огненным лучом.

Легко всплывает на поверхность
Всё, что таилось в глубине
И дух, превозмогая смертность
Горит в мистическом огне.


Рецензии