Мысли в прозе. О смерти, или Радиоактивный кратер

Вы когда-нибудь задумывались, как приходит понимание Смерти? Внезапно, как удар молнии, быстро, но ожидаемо, как поезд метро, или же медленно и неотвратимо, как листок падающий на ветру?
Я тоже как-то об этом не задумывался. Казалось, ещё весь мир впереди... Потом я немного "обрусел", если можно так сказать, и стал рассчитывать на великое АВОСЬ - мол, двум смертям не бывать, а одной не миновать.

Сегодня за окном моей квартиры раздалась сирена. Настоящая, тревожная, кричащая на весь район, а может быть и город. И я вдруг понял, что если война, если на город сбросят бомбу - я же умру... И всё... Не будет меня... Не будет семьи, соседей, друзей, соперников... Ничего...
На месте города появиться радиоактивный кратер. На его дне скопится небольшое озеро мёртвой воды, а на склонах вырастут радиоактивные мхи и грибы. Живое станет мёртвым, а мёртвое...

Мне не было страшно, не боюсь я и сейчас, но... Как?


Рецензии