Ване Грозному 2 Ну! Так и царствуй! мир огромен!

Пройдя положенных два круга,
и отойдя на время от тебя,
Вернулась той же я подругой!,
Но сознаюсь! Сильней любя!

Твои стихи - все мне ! Я знаю!
От этой правды не уйти теперь!
Слова твои, как птицы прилетают!
Всегда вокруг меня , поверь!

Ты, думая о всех знакомых,
Кого любил, к кому вздыхал,
Во всех известностях искомых,
Меня! Не ведомую! Ты искал!

Но я тебя и не бросала!
Ты неотступно был со мной.
На всех вокзалах и причалах
Я слышала тоски прибой!

Вот я вернусь, промчав все боли!
Тебе зачем? Я Ангел твой!
И снова  Ты, познавши волю,
Взлетишь над грешною Землёй!

Расправишь сникнувшие крылья!
Забудешь, что и не летал!
Мне слав не надо изобилья!
В тебе лишь жду я твой металл!

Звени! Рычи! и снова Бодрствуй!
Пусть вьётся радость всех мастей!
Твоё не мыслимо упорство!
Ты! Царь зверей! Людей! страстей!

Ну так и царствуй! Мир огромен!
Всем хватит места! Здесь! В строю!
Мечи и молнии и громы!
Я всякого тебя люблю!

19.05.11.   13:20


Рецензии
Пройдя положенных два круга,
исполнил молча Баха фугу.

Лев Полыковский   19.05.2011 17:09     Заявить о нарушении