Разбор слов - памяти славы задерия
(экспромт)
памяти Славы Задерия
нестрашные два слога: «ге-мо» -
очень похожие на: «де-мо» -
знакомое слово для ро-ке-ров
и остальных – из других ми-ров…
но вот страшный слог: «рраг» -
совсем не из индийских раг,
рычащий, как голодный волк,
на кришнаитов… вдруг замолк…
стоически, не истерически
воспримем слоги: «и-чес-кий» -
как будто исторический
роман о князе Святославе…
или о – просто – Славе…
ведь имя-солнце: Слава –
сжигающая лава
и – нежных красок ава –
знакомый аватар…
последние два слога
(а в них – вся жизнь! как много!):
«ин-» - внутрь, в мозг… и не спасут…
пульс стих и мир стал пуст,
беззвучен звук, без тока пульт…
наполеонов маршал катапульт
последним шелестом был: «-сульт»!
и он уже не молод и не стар,
а вечен, как Хирон-кентавр,
и вроде был совсем не “star”,
но он дарил нам в сто гитар
своих стихов и песен дар…
ведь до него мы знали двух Алис:
лису-проныру из «Пиноккьо» (браво! бис!)
и девочку из кэрролловской сказки,
а он совсем не для отмазки,
с тремя друзьями, не один,
нам подарил Алису Третью…
в неё влюбился Константин,
не царь, не император, нет,
но музыкант-певец-поэт,
вдохнувший жизнь в ансамбль друзей…
и кто-то скажет: «Ротозей!
прошляпил мировую славу –
прибрали девку на халяву…»
но он своею страшной смертью
всем доказал, что он – герой!
тут микрофон взорвался: «Нате!»,
застыло солнце на закате…
он умер тихо-героически,
наедине с самим собой,
без ора, пусть геморрагически…
…………………………………
в соборе хор небесно пел
о славе бога и о Славе,
которого теперь в державе
не вспомнят всуе: много дел,
но, песенки его услышав,
народ инсультно спросит: «Кто?»
и тут Саш-Баш с ближайшей крыши
споёт: «Задерий в голубом пальто!»
19.05.2011 04-25
Свидетельство о публикации №111051905807