Диета

Я по городу иду,сочиняю на ходу.
Всюду я рекламы вижу,про полезную еду.
Пишем мы стихи про счастье,про мечты,большой полет.
Я решила про ДИЕТУ,ну уж больно "достает"!

Только вы с постели встали,мигом,что-то пожевали.
Тут же "подарили" сразу,радость пищи унитазу.
В гости нас зовут-идем,и закусочку несем.
Обо всем сидим, болтаем, и жуем,жуем,жуем.

Заедаем:счастье,горе,поражения, победы.
Все "приправим" мы застольем,как помощником беседы.
На столе,как в передаче "Кулинарные секреты".
Выбор, явно озадачил:выпей ТО, покушай ЭТО!

Что случилось? Круг замкнулся, перед выбором стою,
Стоит мне поволноваться-я расстроюсь и жую.
И порой не замечаю,что я ем, и как я ем,
Вот отсюда получаю, в сумме-тысячу проблем.

Только в рот кладешь конфету,вспоминаешь сразу,вдруг,
Про любимую диету,про друзей и про подруг.
Спать ложусь с тревогой жуткой,целый день прошел в борьбе,
С искушением желудка.Наяву, а не во сне!

Как бы врезать в холодильник,умный-кодовый замок,
Чтоб открылся раз за сутки,ну а ночью бы не мог.
Рассуждая про диету,я сижу,жую котлету.
Вот доем,и ВСЕ-ложусь! И клянусь!Клянусь!Клянусь!


Рецензии
Да, Иришка! Клянись, не клянись, а кушать хочется! Зато здОровские стихи получились.

Леся Полищук   24.05.2011 15:42     Заявить о нарушении