Одиночество

Мысли скомканы, лишними стали слова,
Откровенья, посулы, пророчества...
Ночь. Незримо, безмолвно вступает в права,
В безраздельную власть Одиночество.

С ним бороться - желания нет. Да и сил.
Пусть владеет, пусть правит, пусть царствует -
Мне не в тягость оно, сам об этом просил...
В нём - покой. Ни тоски, ни мытарства нет.

Ни о чём не грущу, ничего мне не жаль...
Обращаюсь по имени-отчеству
К Вам, светлейшая Грусть и святая Печаль,
Одиночество... Ваше высочество...


Рецензии