Калиф
ты будешь калифом на час.
В тебе лишь сейчас родилась
любовь, лишь разбужена страсть.
Ты станешь силён, словно лев,
и нежен, как майский цветок,
туманом растаешь у ног
и скажешь потом: это - блеф!
Калифом на час?! Это бред!
Калифом на жизнь, - это - да!...-
...смотри: закатилась звезда -
любви неразгаданной след!
А жизнь? солоней и грубей,
В ней радости - в сказках, во сне.
И ты - не достанешься мне,
и я - не достанусь тебе!
Свидетельство о публикации №111051905699