Царевна-лягушка

Волосы чесала частым гребешком.
Землю посыпало беленьким снежком:
То с деревьев белых облетает цвет.
Снова лег на сердце пиковый валет.

Яблони-невесты, где же тот герой?
Пусть от всех несчастий заслонит
                собой.
Он придёт, как солнце, чудо-человек.
Растворится грусть, как белых яблонь
                снег.

Белая дорожка к дому приведёт
Где его царевна со стрелою ждёт...
Лепестки от яблонь, укажите путь -
Чтоб в очах бездонных смог он
                утонуть!


Рецензии