Дар отнять не дарящий не может

Дар отнять не дарящий не может.
Так и будет сиять в трепетаньи огня.
Даже, если тоска неотступная гложет,
в бездну ада томительной страсти маня.

Только уж не испить от желанья нектара,
утомлённое сердце в покой увлечёт.
И печально зовёт меня в сказку гитара
и река обольщенья призывно течёт.

Поднимусь я в просторы заветного зноя,
все условности мира поставив в тупик.
Отмахнусь от сомнений гнетущего роя
и настроюсь на твой ослепительный лик.

Слепота не поставит сознанью заслоны,
я прозрею духовно сквозь чары мечты.
Лишь деревьев развесистых добрые кроны,
оттеняют всю прелесть твоей красоты.

19.05.2011


Рецензии