Запах смерти

в этом доме пахнет смертью
и похоже что запах исходит от меня
я не ждал сегодня гостей
здесь все входят без стука и никогда не звоня
в моей комнате слишком темно
чтобы увидеть то что растаяло в пламени огня
оставь свои глаза у дверей
из моего окна все равно не увидишь рождения нового дня

я совсем не помню как жил
но я отчетливо помню как был убит
я не помню лица того кто стрелял в меня
но я помню что у него был надменный вид
и я не помню как выглядел его пистолет
но он держал его точь-в-точь как Билли Кидд
все кончилось так быстро
я только успел подметить что уже шесть дней как небрит

все что я знал и все чем я жил
все стерто и моя память наконец-то чиста
книга моей судьбы догорает в камине
дайте мне ручку и я начну с нового листа
здесь всем все равно кто ты и откуда 
и как ты прошел мимо поста
так странно: я думал что лечу
пока не увидел воду а в ней отражение моста

мертвого не нельзя убить
сказал мне один знакомый мертвец
ты можешь выбирать любую дорогу
но все дороги ведут в один и тот же конец
и ты прекрасно понимал что так будет
когда повел свою смерть под венец
в свое время ты знал что такое любовь
что ж теперь ты знаешь что такое свинец

в этом доме пахнет смертью
и этот запах единственное что у меня есть
у некоторых нет даже его
здесь что-то иметь слишком великая честь
прошу тебя не писать мне больше писем
из-за этой темноты все равно ничего не прочесть
но я рад что ты заглянула ко мне
для меня это действительно лучшая весть

 


Рецензии