Первая истина 2009

== == 1 == ==
 
Но почему, но почему
Удел влюбленных не тревожит 
Ни старых скал вокруг реки ,
Куда под возгласы толпы 
Безвинных жертв на дно бросали -
У Посейдона нет печали...
Ни желтому песку, ни из тропиков листку,
До чувств земных бездушным нету дела, 
Лишь их дела - то их покой,
То суета.
Ну, право, что там за беда?
Подумаешь, разлука!
А для влюбленных это мука. 
И даже хоть на два часочка
Не слышать милых голосочка
Уже печальней нет меня.
А вечность?
Сохну ото дня.
И даже сон во пору ночи
Не потревожит те вот очи,
Что под кудрявою волной
Навек забылися в покой.
 
 == == 2 == ==
 
А если всё наоборот?
То лучик жизни в царство пустоты
С собой ко мне приносишь ты,
Хоть счастья, чуть, немного золота
Дает бесстыжею материей оно,
Зато как дорого, как сказочно
То в бесконечности тепло.
== == 3; == ==   
 
Но что поделать - жизнь - страданье
И пусть мы пронесем через года
Тех светлых чувств воспоминанья,
Друг друга тотчас пониманье, 
Когда же в миг тот расставанья
Мы всё забыли навсегда.
И снова в путь.
Тех светлых дней уж не вернуть. 
И залегает в сердце грусть.
 
== == 4; == ==
 
 Быть может я смогу забыть...
Забыть, простить и полюбить 
Опять кого-то, и тогда
Опять звенят колокола,
Опять сгустилося листва,
И стала зеленей трава.
Опять в ночную пору звезды
Нам всем мигают свысока,
Нет, это не просто дружба,
Это... весна;, весна, весна.
Весна в душе, вот так вот человек устроен,
Не может без волнений жить,
И умереть тоже не может.   
== == 5 == ==
 
Вернулось все в круги своя 
Ведь так прекрасна вся земля,
Всё любит всех, люблю и я...
Луга и реки, горы и моря,
Люблю я и тебя,
Как солнце свет из тьмы ночной,
Как тот воды глоток усталый путник любит
И никогда не позабудет, как тот его от смерти спас. 
Вода и жизнь, и смерть - всё яд.
И лишь любовь от них противоядие,
 Лишь дружеские те объятия
И все же главное - любовь.; 


Рецензии