Игрушка

Стынет рисовый пудинг -
Пища нежнейших инфант.
Прыгает розовый пудель:
Ловит шёлковый бант.

Пишет послания природа:
В брызгах неистовых строк
Как леденец, год от года
Тает чудесный мирок.

Милый, смешной Буратино!
Как мне поверить всерьёз
Что за уютной картиной
Нет расставаний и слёз?

Это хрустальное небо
Как мироздание, старо.
В возгласах: Зрелищ и хлеба!
Плачет несчастный Пьеро...


Рецензии