Задержись ненадолго в объятьях моих...

Задержись ненадолго в обьятьях моих.
Этот сон для двоих, как желанная манна –
нам в реальности хватит с тобою обмана.
Вечер стих вновь багряной полоскою света –
с кем-то, где-то уйдешь в новый день…
Я лишь тень, что с рассветом опять исчезает.
Счастья много, увы, не бывает.
На губах наших тает горький мед поздней встречи.
Может, время и лечит – от чего ж так болит?

Как постылы душе одиночества звуки –
вспомнишь: как согревала я руки,
как ласкала упрямые пряди волос…
В тишине криком с губ сорвалось:
«Пощади, Боже правый! - Ведь ты же всесильный!
Видишь холмик могильный прежних чувств и две розы?
В твоей власти – смени в наших судьбах прогнозы!».
В душах лишь громыхнуло раскатами грома –
мы тропою разлуки в забвенье ведомы.

Там траве не расти, птицам в небо не взвиться,
Там под толщами пыли наше счастье хранится –
ни к чему бередить больше память.
Словно маятник время – назад и вперед…
Все когда-то проходит  и… это пройдет,
и не будет с той силою жалить.
Лишь однажды кольнет где-то слева, по сердцу –
распустившись ромашкой опять по весне,
тихо память всплывет… но захлопнута дверца
в дни, когда их с любовью дарила тебе.
19.05.11г.


Рецензии
Постучится в твой сон,
Как всегда до утра,
Чтобы вызвать твой стон,
Чтобы ты проспала.

Чтоб траве не расти
Было после него,
Он придёт на "прости
ты его самого".

Он придёт на поклон
От заморских царей,
Ты нарушишь закон
И попросишь: "Согрей!"

Это будет герой
Тех секретных страниц,
В общем, глазки закрой
И скажи ему: "Снись!"

С теплом к тебе


Алексей Драчёв   31.05.2011 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.