Разбитое сердце

Кто разбил ваше сердце, Мадемуазель Беатриче?
И оставил в безумие, в одинокой квартире?
И теперь вы одна запиваете горе.
И вините других в этой женской невзгоде.
Вы нальёте коньяк, затуша сигарету.
И решите, что всё - ваша песенка спета.
Вы устали сидеть в одинокой квартире.
И устали стареть, молча глядя в окно.
Без него всё не так, без него всё не то...
И достав револьвер, улыбнётесь напрасно.
Ведь не видит никто, как улыбка ужасна,
Искорёжена памятью тех юных лет,
Когда в церкви, пред Богом, вы давали обед.
А теперь, поднося дуло ко рту,
Вы не верите в Бога? Вы сгорите в аду?
От любви?Нет, от глупости молодых лет.
Кроме вас больше некому дать вам ответ.
Прогремел громкий выстрел, и дан уж ответ:
"Я тебя полюбила, ты меня - нет..."


Рецензии