Зачем? Из души - в душу!
в своё жилище...
Сказать, что - худший из двух зол,
не принц, не нищий.
И запустенья посреди
Я в платье белом...
Застыл и ты чуть позади-
Как гость несмелый.
В глазах - сомнение (не ждал!) -
С печалью вместе...
"Ну как?!" - владенья показал
Жених невесте.
Здесь одиночество живёт-
Темно и скромно...
Да редко взвоет дымоход,
Общаясь с домом...
Застыли стрелки на часах -
Давно и прочно.
Камин остывший! Холод! Страх
Гуляют ночью...
Здесь запах горечи, беды
Вдох-выдох - тяжко!
И из уюта и еды -
Пустая чашка!
Здесь сталагмиты на столе -
из воска кружев.
Росли, растут по всей земле
В домах ненужных...
Подсвечник слился со свечой
В одно творенье -
Нерукотворное, ничьё -
Как привиденье...
Печально всё и грустно здесь!
Но нет - не страшно!
Оставь снаружи страх и спесь,
Сюда входящий...
Зачем же ты меня позвал?-
Не в гости, - в душу!
Свою изнанку показав,
Подумал - струшу?!
Решил, что платье пожалев,
Уйду поспешно...
Я, хоть и в белом - цвете Дев,
Не Ангел! Грешник!
Омыта грязью и дождём -
душой промокла!
Ну что, растерянный, начнём???!!
Раскроем окна!
Свидетельство о публикации №111051905435
Спасибо
Яков
Левин Яков 20.10.2016 14:44 Заявить о нарушении
Потому особенно рада, что прочитали моё, конкурсное!!!
Возвращайтесь!
Татьяна Диттерт 20.10.2016 20:46 Заявить о нарушении
но если ввязался в драку, то надо...))
Посмотри
Если выживу вернусь))
С теплом
Левин Яков 20.10.2016 20:56 Заявить о нарушении