Там где-то в Триполи Каддафи...

Там где-то в Триполи Каддафи,
А Пушкин в памятнике здесь,
Дуэль для них один параграф,
Чтоб отстоять страну и честь.

А Пушкин с всей страну апломбом,
Хоть выстрелом и запоздал,
Но знает, что промашку дал,
А на Каддафи сыпят бомбы.

Те бомбы те ж Дантесов факты,
Когда убить не ищут слов,
Но честь страны убить, любовь
Характер встретили Каддафи.

Они кто с волчьим аппетитом
Нужна им как добыча нефть.
В борьбе ж Каддафи победитель
Как лозунг «Родина иль смерть»

Тут не пройдет, что где-то, как-то
Каддафи выиграет бой.
Нет. Разобьются о характер,
Что он являет сам собой.

И мы спасали мир когда-то,
Народ Победы не забыл,
Тех, бился кто под Сталинградом,
В блокадном Ленинграде был.

А сообщенья в пессимизме
Того, что в Ливии в те дни,
Что те кричат что о фашизме
Бросают бомбы. И они.

Но сомневаться нет причины,
Что выстоит Каддафи. Есть
Народ с той партией единый,
Мораль которой воля, честь.

Ирак проверил, бомбы снова
В Ираке как летят и тут.
Что тех, кого не остановят,
Так, как в Ирак, сюда идут.

Но если в правду сердце верит,
То за людей, а не рвачей
Та правда бомб любых сильней,
И не страшащаяся смерти.

Над нами ж с пьедестала Пушкин
Спокойно на весь мир глядит,
В прицеле взяв врага на мушку,
И этот выстрел прогремит.

И мы найдем в газетных графах,
Что враг не смог сломить Каддафи.
Не смог, раз за него народ.
Пусть не надеется урод.

Бомбят хоть на краю переднем,
Стоит Каддафи патриот.
Все те Каддафи, что не предал,
Что тот народ кто патриот.


Рецензии