Дом

Был тот дом пуст.
В садике, правда, цвел розовый куст
Да лишь иногда, улизнув от соседей
За угол прятался серый гусь.

Шёл мимо кот.
На улице вечер уже настаёт.
И вдруг показалось коту, что из дома
Его тихонечко кто-то зовёт.

Он зашёл в дом.
Было тепло и уютно в нём.
Обратно коту выходить не хотелось -
Он и устроился в доме том.

Сказ мой о том
Что век коротать веселее вдвоём:
Надеждою в мире живут одиночки
Как некогда этот пустой дом.


Рецензии