Запах дыма
и холодной зимой – назло всем;
он и мокрые листья попрятал –
поздней осени грустный посев...
Запах дыма приходит из детства:
листья жгут, а весною – трава.
Этим можно и в холод согреться,
если солнцем полна голова!
Сибирячка!
Я – южный мальчишка...
За сиренью я лазил в кусты.
Леденцы, пистолеты и книжки...
Наши помыслы были чисты –
мяч футбольный, модель из чего-то –
всё летало – и туфля с ноги!
Мы тащились от чувства полёта,
только вместе взлететь не смогли...
А потом повзрослели и смылись
от природы в сплошной тарарам,
мухи в стёкла отчаянно бились,
а друзья придирались к словам.
Мы любимых тогда повстречали,
а самих по углам развело:
ты к заре, молодая, причалила;
я – к закату, где всё отцвело!
И от этого некуда деться:
осень поздняя пахнет седым.
Это ласковый запах из детства:
дым отечества – сладостный дым
Свидетельство о публикации №111051905311