Это судьба

Я поэтом быть не мечтала,
Просто Муза ко мне пришла
И рукой мне путь указала,
И сказала: «Это судьба.
Будешь ты вечерами тихонько
Рассуждать о мире своем:
О любви и о счастье – о вечном,
О волнующем сердце твое».
Я тогда ей перечить не стала,
Ее дар благодарно взяла
И все сразу стало другое,
Словно я изменилась сама.
Для меня нет милее заката,
Когда ночь не спеша к нам идет,
Я тогда вижу все очень ясно –
Это Муза мне шепчет: «Вперед».
Я берусь за перо и бумагу,
В голове море мыслей и я,
Словно шепчет мне кто-то украдкой,
Начертаю эти слова.
Я не знаю как так получилось
И не знаю как выбрана я,
Просто Муза ко мне явилась
И сказала: «Это судьба».


Рецензии