Еще один разговор о главном

Как мне тебе помочь? Отделяя часть
Хрупкой своей, поистрепанной силы воли?
Мне не дана, к сожалению,  такая  власть -
Камни собрать,  превратив  в раздолье
Узкие и заковыристые  пути,
Где колеей иногда приходиться лезть на пузе.
Были бы крылья – дала бы, сказав: - Лети!..
Собственно ты и сам все сможешь.  Ведь ты не лузер*.
Я уважаю твое желание быть собой,
Не упиваясь мировоззрением чуждых истин.
И если в ходе твоих поступков бывает сбой
Это совсем не значит, что ход бессмыслен.
То, что дается обычно ценой потерь -
Быть исключением  из  навязанных кем-то правил -
Много дает, в духовном смысле, сынок, поверь,
Не принося, при этом, ни денег тебе, ни славы.
Эту броню не пробьют  завистники, ложь и лесть -
Честь в кулаке и "болтайся" на грани фола.
Только бы все это не захлестнула спесь  -
«клич  элитарности»  -  ложный  Эффект Ореола.
Знаешь, намного ценнее другой эффект,
Сшив  из своих воззрений себе галоши,
Браво пройти по грязи, сказав: - Респект.
Громко похлопав себе самому в ладоши.

… И не сердись,  заметив издалека
Руку, крестом осеняющую вдогонку.
Это не просто крест и моя рука -
Мама всегда волнуется за ребенка.


Лузер*  – неудачник.

май 2011


Рецензии