притча

звезда:

Малкат, твои чувства —
на южном полюсе желтой луны
срываются часто оттуда
мелкими метеоритами
мгновенными вспышками
каменные мотыльки
становятся пеплом
с неба на землю просыпанным

Малкат, твои чувства —
носит в дырявом кармане ветер
они на одежде
асфальте
листьях
машинах
домах

Малкат, твое рыжее солнце
видят собаки и дети
а взрослые — только
звездную пыль на рукавах


Королева Шеба:

ты права
мне плевать на устои
они больше не стоят
ни гроша

я не слышу людей
только неясный рокот
выдохов их и вдохов
напоминает
что они еще живы
лживы
все кто прячет себя настоящих

а я
устала от сонных лиц
я из сонма не спящих

я смеюсь
превращая улыбку
в истерический хохот
я люблю
до последней безвкусной слезы
я лечу
как бесхвостая птица
потеряв ориентир
с высоты
пою
да не тем
я неясная тень
в битом зеркале
что хочет меня отразить
но ему удаются
корявые очертания
я ночной поцелуй

танцуй
звезда
для меня


Рецензии