цвет жизни

Он был доверчив и наивен,
Всё видел, как ему хотелось,
Но вот прошёл незримый "ливень",
Представив по-иному дело.
Закрывши дверь и створки окон,
Чтоб лишний раз не беспокоить,
Сквозь стёкла смотрит одиноко,
Пусть всяк свои догадки строит.
И пусть то будет лик иль маска,
Суть неизменной остаётся,
Цветное, коль измажешь краской,
Вновь чёрно-белым - "дождь" прольётся.


Рецензии