Пустыня

В сотый раз, миражом обманувшись
К обозначенной цели спешит
Но в надежде бесплодной согнувшись
В пересохший колодец глядит.

Обезумевшим, жаждущим смехом
Вопрошает: а чем полон он?..
Отвечает лишь гулкое эхо
Аки слава минувших времён.

Заплутавши в судьбе тривиальной
Зря к пустому колодцу приник.
Нет на свете явления печальней
Чем в пустыне иссохший родник.

Он не радует, не освежает
Пилигрима прохладной водой
А напрасно на свете зияет
Бесполезной своей пустотой.




Картинка:  Фотообои

Посмотреть ролик с авторским чтением https://www.youtube.com/watch?v=oSZjvoq3IwI


Рецензии