И вечный бой

Я пока примирился с миром,
И в надежде на вечный мир,
Я закинул свою секиру
И коня на луга пустил.
Я кольчугу свою упрятал,
Лук и стрелы в камору снёс.
А копьё задевал куда-то –
Не отыщет его и пёс.

Может, где и гремят пожары –
Наплевать на пожары мне!
Лишь бы с милой брести в стожары
По колено в хмельной весне.
Лишь бы всё позабыть на свете,
Заслониться ладонью снов.
Только слышу – доносит ветер
Гарь повергнутых городов.

И не всполохи то мерцают,
И не громы гремят вдали –
То железом войны бряцает
Злобный недруг моей земли.
Эй, возьму-ка я меч свой острый,
Понесёт меня быстрый конь.
Пусть мне вскинется от погоста
Голубая твоя ладонь!

Только что это – конь мой сгинул,
Меч заржавел, а шлем измят.
И уже холодит мне спину
Занесённый врагом булат!
Эх, растеряно всё за пиром –
Вечный праздник, что вечный бой.
Рано я примирился с миром,
Рано  сжалился  над  собой!


Рецензии
А вот это точно, рано...
И "бронепоезд" полезно держать на запасном пути :).

Татьяна Оноприенко   24.06.2011 15:27     Заявить о нарушении