Майский день, отрадно, солнечно!

Майский день, отрадно, солнечно!

На изгибах синевы

Расползаются неопытно

Гроздья трепетной листвы.

Этот день влюбленно-ветреный -

Неподвластное панно

Радуг млечных да бескрайнее

Золотое полотно!

 

Яркой радостью, виновницы,

Словно редкий малахит,

Просыпаются смущенные

Подвенечные ростки

Пеларгонии, проснувшейся

В майском омуте лучей

Солнца яркого, вернувшейся

Из тоскливых зимних дней!

 

Замирает в тихом шепоте

Белоснежного кольца

Майских ландышей безропотных

Королева синева!

Поднимается магнолия

Из садовых пирамид.

Майский день спешит запомниться -

Ливнем скачет, сад кружит!


Рецензии