Звёздное небо

Когда в ночи не спится мне
При полной, призрачной луне,
Созвездия зовут меня
От света солнечного дня.

Я, выбежав к себе во двор,
Встречаю в небе звёздный хор,
Поющий музыку небес
На фоне чёрных занавес.

Мерцают звёзды много лет,
Дают в ночи туманной свет
И страннику в тиши ночной
Пройти помогут путь земной.

Пусть утром заардеет солнце,
Восток окрасив в алый цвет,
Но звёзды ночью вновь вернутся,
Людей чтоб отвести от бед.

Укрытый зыбкой пеленою,
Весь люд мирской уснёт в забвеньи,
И снова нежность, как весною,
Сердца наполнит упоеньем.

3.7.2010.


Рецензии