Сновидение

Чудо дивное приснится
Будто выйду за порог -
И увижу: белой птицей
Мчится конь-единорог.

Там, в лесу - глухарь бормочет
Травы дивно хороши
Только сердце страстно хочет
Чистой, любящей души.

Тут как тут ловцы, их сети
Зависть, злобная молва...
Он один на целом свете
Знает вещие слова.

Гонит прочь ночные тени
По земле копытом бьёт
И, склоняясь, на колени
Нежно голову кладёт.


Рецензии