Святочное гадание
стене
Это не сон, только кажется
будто во сне.
Слухи невнятные о грядущей войне
Знаками тени ночные поведали мне.
Силы несметные движутся на восток:
Камни руин рассыпаются в белый песок.
Только один незахваченный островок
Время закрыло, как дверь на железный
замок.
Вечный кусочек пространства, как
новый ковчег
Дивную птицу из тьмы приютил
на ночлег.
Враг не заметил - забыл. Словно
тающий снег
Этот загадочный, странный и мудрый
побег.
Свидетельство о публикации №111051904944