Солнце и море

Который год, из своего окна,
Смотрю на печальное море.
Мне грустно смотреть как,
Сливается солнце с волною.
Танцуют игривые волны,
На круглом багровом шаре,
И кажется, будто стонет,
И медленно шар умирает.
Когда последний кусочек,
Накроет с шумом волна.
Тогда лишь пойму, как прекрасна,
Губительна синева.
Как обречённо, безрадостно,
Солнце проходит свой путь.
Как привлекательно кажется,
В морской темноте потонуть.

Когда воедино сливаются миры,
Когда в прохладе вод потухает свет,
Из карих глаз течёт вода,
Как жаль, что скоро рассвет...


Рецензии