Сергею Ржеусскому Константиновичу другу и сокурсни

Стоят берёзы в праздничном наряде,
Волнуют сердце, красотой маня.
Давай, Сергей, с тобой за столик сядем
Прошедшее  пропустим сквозь себя.
Забыв про все обиды и невзгоды,
Которые дарили только грусть,
С тобою вспомним прОжитые годы,
Определим свой в будущее путь,
Мы песни, вспомним,что ещё не спели,
Любовь, что позволяет верно жить.
Поговорим о том,что  не успели
И что ещё успеем совершить.
Сокурсников, сокурсниц вспомним тоже,
И, кем бы ни были они сейчас,
Судить, кто прав был, а кто нет – негоже,
И потому судьёй никто из нас
Не станет нынче в этот день погожий.
Самих нас искушений ждёт немало,
И мы, наград не ожидая впредь,
Забыв, порою, сонную усталость,
Не дав любви и правде умереть,
Обязаны их все преодолеть.
Не пролетели годы золотые
И надо нам их так прожить в судьбе,
Чтоб и о нас, совсем не по злобЕ,
А с добротою вспомнили другие,
Забыв слащавость громких льстивых слов,
Хотя бы так вот сидя за столом.


Рецензии