Чаша

Капля росы
дрожит на розовом лепестке.
Благоухает воздух
в дуновении ветерка.
Что ценнее всего
в этом хрупком цветке -
может, то
что жизнь его коротка?

Вянут розы земные
пересыхает роса.
Солнце тоже когда-нибудь
да устанет светить...
И лишь в сердце моём
отверстые райские небеса
Никакая сила на свете
мне видеть не запретит.





Фото автора: Экпонат в галерее Радуга(Самара)


Рецензии