Домик для муравья
С ним вместе продаётся и домик небольшой.
Там все удобства сделаны – понравиться ему,
Прекрасно проведёт он и лето и зиму».
Действительно, красивый, и стоит два гроша,
Отсчитываю денежки, бегу домой спеша.
Обрадовать сынишку хочу я побыстрей –
Понравится мальчишке должен муравей.
Пришел, достал коробочку и сыну показал,
На что философ маленький задумчиво сказал:
«Спасибо тебе папа, подарок неплохой,
Но домик видел как-то у муравьев другой».
И, правда, муравьишка в дом не заходил –
Улегся на крылечке и, видимо, грустил.
«Поехали на дачу, - сынок мне предложил,-
Весна пришла и значит, их домик там ожил».
Ну, да. Там на пригорке есть муравьиный дом,
Поехали - посмотрим, что происходит в нём.
Сказано и сделано – за город быстро мчим.
О чём сынок мой думает? О чём он так молчит?
Ну, вот и тот пригорок. Вон муравьиный дом.
А рядом продавец орудует сачком –
Расстроил муравейник и ловит малышей,
Чтоб больше заработать копеек и грошей.
Мы с сыном закричали – позорно он бежал,
Коробочки от страха на травку побросал.
Открыли мы ловушки – бегите мураши,
Любовь, свободу, дружбу не купишь за гроши.
Сидим и улыбаемся с сынулею вдвоём
А муравьи проворно возводят новый дом.
Свидетельство о публикации №111051900466